Skip to content

Vinisud a Montpellier, vetrina internazionale per i vini del Mediterraneo

6 gennaio 2010

Si svolgerà dal 22 al 24 febbraio 2010 a Montpellier, in Francia, Vinisud, Le Salon international des Vins et Spiritueux Méditerranéens.

English summary available.

Gli stand di Vinisud

Il Salone, quest’anno alla sua nona edizione, presenterà ad operatori e visitatori internazionali la produzione vitivinicola dell’area del Mediterraneo, che  da sola rappresenta più del 50% della produzione mondiale.

La scorsa edizione di Vinisud ha accolto 33.000 visitatori e più di 1.650 espositori, provenienti dalla Francia – in particolare dalle zone di Languedoc, Roussillon, Provence, Vallée du Rhône, Sud Ouest, Corsica – e da alcuni paesi esteri, tra cui Spagna, Italia, Portogallo, Tunisia, Turchia, Marocco, Algeria, Grecia, Israele, Croazia.

L’edizione 2010, con un programma ricco di iniziative, conferenze e degustazioni, si preannuncia all’altezza delle aspettative: l’87% delle aziende aderenti alla precedente edizione ha scelto di rinnovare la propria fiducia al salone anche per quest’anno, ed il 13% degli espositori di Vinisud 2010 parteciperanno per la prima volta, attratti dalla capacità della rassegna di catalizzare l’attenzione del pubblico specializzato.

L’Italia è il secondo Paese estero, dopo la Spagna, per numero di espositori a Vinisud. Tradizionalmente presente con aziende delle regioni vitivinicole Abruzzo, Calabria, Campania, Emilia Romagna e Friuli Venezia Giulia, quest’anno vedrà per la prima volta la partecipazione anche dei  produttori della Basilicata.

English version

Vinisud, The International Exhibition of Mediterranean Wine and Spirits, will be held in Montpellier from 22nd to 24th of February 2010.

This is the Fair ninth edition and it will presents to operators and visitors all the qualities and diversity of Mediterranean wines, with new products and marketing initiatives launched for this occasion.

Vinisud last edition had more than 33.000 visitors and 1 650 exhibitors, coming from France – especially from the regions of Languedoc, Roussillon, Provence, Rhône, Valley,  South West, Corsica – and from some foreing countries, such as Spain, Italy, Portugal, Tunisia, Turkey, Morocco, Algeria, Greece, Israel, Croatia.

One Comment leave one →
  1. 8 agosto 2010 19:15

    non sarebbe male se ci fosse anche qualche produttore del lazio!
    noi siamo appena nati, ma tra qualche anno potremmo farci un pensiero …

    Mi piace

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: